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Ensalada templada de rape con caviar de oricios al aroma de sidra

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de caviar de oricios; 500 gr. de rape lomo; 1 lechuga hoja de roble; 1 lechuga lollo rosa; 1 achicoria; 1 escarola pequeña; 1 c/s cebollino picado.

 
PREPARACIÓN:
VINAGRETA: 1 dl. aceite de oliva virgen extra; 3 c/s vinagre de módena; 3 c/s sidra natural y jugo de caviar de oricios.

El caviar lo preparamos en montoncitos, reservando el jugo y lo que se vaya desmenuzando. El rape lo hacemos al vapor y lo cortamos en 12 rodajas, quedando muy poco hecho. Las lechugas las lavamos y secamos bien. Emulsionamos los ingredientes de la vinagrete y reservamos.

En un plato ponemos una base de diferentes lechugas en trozos medianos, diferenciando cada una de ellas. Colocamos encima tres rodajas de rape por plato, así como el caviar de forma armoniosa. Salamos y salseamos con la vinagreta, para después espolvorear con el cebollino picado

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